БиблиотекаКниги → Непосредственный человек

Вы вошли как незарегистрированный читатель.
Войдите на сайт, используя ваши имя пользователя и пароль.
Если вы ещё не зарегистрировались – пройдите процедуру регистрации.

АвторРуссо Р
НазваниеНепосредственный человек
ЧитаетРадциг К.
ЖанрСовременная проза
Студия звукозаписивимбо
Время16:27:54
Размер339 Mb
Добавлена02.05.2021
Закачек23
 Ознакомиться  Загрузка доступна только зарегистрированным читателям 

Эту и другие книги нашей библиотеки можно прослушать без использования компьютера с помощью Android-приложения или тифлофлешплеера с поддержкой онлайн-доступа.

Для записи книг на карту памяти можно использовать программу LKF-Менеджер

Описание книги, предложенное читателями

Веселая и честная, сострадательная и остроумная история длиной в одну невозможную неделю, случившуюся в жизни Хэнка Деверо. С неохотой и против собственной природы Уильям Генри Деверо Младший, предпочитающий, чтобы его звали запросто Хэнк, руководит английской кафедрой в захудалом колледже где-то в ржавом поясе Пенсильвании. Сам Хэнк по натуре наблюдатель и анархист, но кафедра стремительно разваливается даже без его усилий.
В течение недели Хэнку предстоит пройти через массу испытаний и даже катастроф. Рассвирепевшая коллега разобьет ему нос, аспирантка попытается его соблазнить, по местному ТВ его обвинят в казни гуся, родной отец прибудет с желанием примириться навсегда, а некоторые функции организма вдруг объявят забастовку. Печальный и смешной роман про академических неудачников, про свободу-несвободу и просто про хороших людей.
Ричард Руссо – автор семи романов, обладатель Пулитцеровской премии 2002 года за роман «Эмпайр Фоллз», позже экранизированный HBO. Роман «Непосредственный человек» перевела на русский язык Любовь Сумм, переводчица Г. К. Честертона, Клайва Стейплза Льюиса, Джонатана Франзена, Салмана Рушди и мн. др.
Пресса о книге:
«Классика американской литературы, которую проглядели.»
The Guardian
«Преуменьшением будет сказать, что книжка смешная. Десять лет назад я хохотал над ней вслух. Десять лет и одну академическую степень спустя я поражен, насколько она по сути грустная… И в этом – ее красота.»
(Н)

Комментарии и оценки читателей

Если вы хотите добавить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.