БиблиотекаКниги → Калевала

Вы вошли как незарегистрированный читатель.
Войдите на сайт, используя ваши имя пользователя и пароль.
Если вы ещё не зарегистрировались – пройдите процедуру регистрации.

АвторКрусанов П
НазваниеКалевала
ЧитаетЛевашев В.
Время08:59:56
Размер185 Mb
Добавлена17.05.2020
Закачек69
 Ознакомиться  Загрузка доступна только зарегистрированным читателям 

Эту и другие книги нашей библиотеки можно прослушать без использования компьютера с помощью Android-приложения или тифлофлешплеера с поддержкой онлайн-доступа.

Для записи книг на карту памяти можно использовать программу LKF-Менеджер

Жанр книги, предложенный читателями

Эпос (Андрей Константинович, Ярославль)

Описание книги, предложенное читателями

Карело-финский эпос «Калевала» - не только главная книга наших северных соседей и «ценнейшее из того, что создано на финском языке» (К. Крон), но и настоящее сокровище мировой культуры в целом. Древние боги, колдуны и герои оживают на страницах этой книги. Нордическая красота дремучих лесов, звон мечей, свинцовые волны и холодные водопады очаровывают своей грозной первобытной гармонией. Поистине строками древних рун творится мир сказочной реальности, в котором звери разговаривают с людьми, девицы обращаются в рыб, а в реке мертвых плавает туанельский лебедь..
Это издание «Калевалы» в прозаическом пересказе Павла Крусанова, увлеченного ценителя этого выдающегося литературного памятника.
(Андрей Константинович, Ярославль)

Комментарии и оценки читателей

Вячеслав Николаевич, Дания 17 мая 2020 10:32:24
Карело-финский эпос «Калевала» — не только главная книга наших северных соседей и «ценнейшее из того, что создано на финском языке» (К. Крон), но и настоящее сокровище мировой культуры в целом. Древние боги, колдуны и герои оживают на страницах этой книги. Нордическая красота дремучих лесов, звон мечей, свинцовые волны и холодные водопады очаровывают своей грозной первобытной гармонией. Поистине строками древних рун творится мир сказочной реальности, в котором звери разговаривают с людьми, девицы обращаются в рыб, а в реке мёртвых плавает туанельский лебедь. Это третье, исправленное издание «Калевалы» в прозаическом пересказе Павла Крусанова, увлечённого ценителя этого выдающегося литературного памятника.
Если вы хотите добавить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.