БиблиотекаКниги → Путь русского офицера

Вы вошли как незарегистрированный читатель.
Войдите на сайт, используя ваши имя пользователя и пароль.
Если вы ещё не зарегистрировались – пройдите процедуру регистрации.

АвторДеникин А
НазваниеПуть русского офицера
ЧитаетМурашко И.
ЖанрБиографии и мемуары
Студия звукозаписиРеспубликанский дом звукозаписи и печати УТОС
Время12:08:07
Размер249 Mb
Добавлена28.06.2020
Закачек78
 Ознакомиться  Загрузка доступна только зарегистрированным читателям 

Эту и другие книги нашей библиотеки можно прослушать без использования компьютера с помощью Android-приложения или тифлофлешплеера с поддержкой онлайн-доступа.

Для записи книг на карту памяти можно использовать программу LKF-Менеджер

Описание книги, предложенное читателями

Путь русского офицера всегда был тяжек и тернист. Защита Отечества, лишения, ранения, возможно, и смерть на поле битвы. В ответ - уважение народа, ордена и почет. На том и держалось наше государство. Русский офицер Антон Иванович Деникин защищал Родину, боролся за Россию. Такую, какую он хотел видеть. Он не предал Россию, когда многие бывшие белые, вслед за Красновым, Власовым и Шкуро, пошли на службу к Гитлеру.
В автобиографической книге "Путь русского офицера" генерал Деникин описал всю свою жизнь. Весь свой путь служения Родине. Это последняя книга Деникина, являвшегося одной из центральных фигур Гражданской войны в России. Автор книги, ко всему прочему, обладал недюжинным литературным талантом.
В книге дается описание той России, на смену которой в кровавых муках пришел не менее мощный, чем Российская империя, СССР. Это и описание войны с Японией, и смута 1905 года, когда русские солдаты начали убивать русских же офицеров. То был первый звонок на пути в бездну 1917-го... Это Первая мировая - Великая война, как ее тогда называли.
Вся книга - рассказ о том пути, по которому русский офицер Антон Иванович Деникин взошел на свою Голгофу. Поднялось на свою Голгофу и все офицерство, поделившееся на белых и красных, и весь народ, раскол которого на части не изжит и по сию пору.
Во время написания этой книги сердце генерала Деникина остановилось...
(Андрей Константинович, Ярославль)

Комментарии и оценки читателей

Если вы хотите добавить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.